O que comer durante o verão, alimentos para calor

No calor do verão não temos vontade de comer alimentos pesados, muitas pessoas até aproveitam esta época do ano para começar uma dieta ou trocar a alimentação para coisas mais saudáveis. Se o calor for extremo pode ocorrer desidratação e deficiências de vitaminas. Por isso é importante saber o que comer durante o verão, quais os alimentos mais recomendados para o calor.

O que comer durante o verão

O que comer durante o verão

Coma frutas da estação

Sim, as frutas do verão são as mais recomendadas pois estarão mais baratas e mais maduras, docinhas. Estas são as frutas do verão:

  • Abacaxi
  • Abacate – rico em gordura monoinsaturada, previne doenças cardiovasculares e controla colesterol
  • Ameixa
  • Banana-maçã
  • Banana-nanica
  • Carambola
  • Coco verde
  • Figo
  • Framboesa
  • Fruta do conde
  • Goiaba
  • Jaca
  • Laranja-pera – rica em potássio, no verão perdemos potássio no suor com risco de ter câimbras
  • Limão
  • Maçã – rica em fibras
  • Mamão
  • Mangostão
  • Maracujá
  • Melancia – ótima fruta para se manter hidratado e refrescado, além de ajudar a se manter satisfeito por causa das fibras
  • Melão – assim como a melancia é ótima para se manter hidratado e rica em fibras, além de ter poucos carboidratos
  • Nectarina
  • Pera – rica em fibras
  • Pêssego – ricos em fibras, carboidratos e potássio além de vitamina B e vitamina A
  • Seringuela
  • Tangerina
  • Uva

Coma tomate

Além de ser legume da época, os tomates são repletos de antioxidante e vitamina C, além de conter grandes quantidades de licopeno, que ajuda no combate à doenças crônicas como câncer. Para fazer mais efeito aqueça o tomate na frigideira com um pouco de azeite extra virgem.

Coma abobrinha

A abobrinha também é um alimento da safra, além disso, contém pectina, uma fibra que está relacionada à saúde do coração e redução de colesterol.

Coma iogurte

Os iogurtes, principalmente os naturais integrais, são ricos em proteínas e ajuda a deixar saciado, para comer menos. Além disso são ricos em probióticos, uma bactéria benéfica que ajuda a manter o sistema digestivo regulado.

Coma salada de couve, espinafre e outras folhas verde-escuras

Aproveite para comer salada de folhas-verde escuras como couve e espinafre, eles são ricos em carotenóides que o corpo converte em vitamina A, protege a pele contra danos do sol, reparam a pele escamosa e seca.

Alimentos para adicionar na salada

Além da couve e espinafre, você pode deixar a salada mais rica adicionando cenoura, melão, melancia, tomate, alho-poró, beterraba, pepino, nabo e outros legumes e verduras da safra da estação como agrião, aipim, batata-doce, pimentão, rabanete, cebola, cebolinha etc.

Salmão e outros peixes

Dê preferência para carne de peixe, principalmente salmão, que é rico em Ômega 3, traz benefícios para o coração e o cérebro.

Não exagere, coma quando estiver com vontade

Sim, se você não estiver com vontade de comer, não coma, pode pular uma refeição, exceto se tiver algum problema de saúde como, por exemplo, diabetes. Esta é a época do ano que as pessoas comem menos devido ao calor. Isto por que o corpo tenta regular a temperatura do nosso corpo reduzindo as funções que geram calor como a digestão.